Дэнни Силк

Каждый раз, когда во время наших путешествий я представляю Бени Джонсон или ее учение на CD, обязательно упоминаю, что она сама есть знамение и чудо, — поскольку является счастливым ходатаем. Обычно мои слова вызывают смех, потому что ходатайство в церковной жизни воспринимается таким служением, за которое приходится расплачиваться суровостью, нетерпимостью и депрессией.

И этот нервный смех также является лучиком надежды на то, что ситуация с ходатайством может измениться. И мы, как Церковь, действительно обнаружили, что оно может и должно быть иным.

Я находился с ней рядом, когда в ее жизни прозвучало пророчество о том, что ей предназначено быть ходатаем. Мы оба были знакомы с ходатаями, при виде которых хочется принять любое призвание в своей жизни, кроме ходатайства. Их бремя, которое, как мы обнаружили позже, было красивым словечком, маскирующим депрессию, оно не привлекало людей, которые хотели просто научиться молиться. Однако Бени уже тогда знала достаточно, чтобы не отречься от полученного слова.

Помню тот вечер, когда моя жена из застенчивой женщины превратилась в смелую львицу. Прежде она была «закулисным» человеком, но теперь вышла вперед, чтобы указывать направление другим людям. И  все это произошло буквально за один вечер. В Торонто она встретилась с Господом, и во время этой встречи ее трясло как осину на ветру. Мне было страшно и удивительно смотреть на это. Эта встряска изгнала из нее весь страх перед людьми и перед их способностью запугивать. В ту ночь в ней родилась львица.

— Билл Джонсон

Книги этого автора